sexta-feira, 6 de novembro de 2020

 

BOM DIA MAIS UMA AULA 

PARA O MÊS DE DEZEMBRO

ASSUNTO:

A VERSATILIDADE DO MILHO

MAIS UMA HOMENAGEM A PROFESSORA

GRAÇA PETAN 2012.

OFICINA DE ALIMENTAÇÃO

ALTERNATIVA.







Pode comer milho todo dia?
O consumo em excesso pode predispor a formação de depósitos 
de gordura no nosso organismo. Por essa razão, não se recomenda 
uma ingestão que possa ultrapassar a quantidade de calorias médias 
que um indivíduo deve ingerir em um período de 24 horas. O ideal é 
que a pessoa consuma abaixo de 450 gramas por dia.
Como o milho pode ser consumido?
O milho é um alimento multifacetado. 
Quando está em forma de grão seco, é considerado 
um cereal. Já fresco, é reconhecido como um legume. Seu
 consumo também se dá de diversas formas, seja como mingau, 
creme, bolo, pipoca e, até mesmo, em opções mais simples, 
como ingrediente para saladas
Qual é a origem do milho?
Segundo Mary Poll, em trabalho publicado na revista Pnas, 
os primeiros registros do cultivo do milho datam de há 7.300 anos, e 
foram encontrados em pequenas ilhas próximas ao litoral do México, no 
golfo do México. Seu nome, de origem indígena caribenha, significa 
“sustento da vida”.

Milho
SAÚDE E BEM-ESTAR
 

O milho é um dos cereais mais utilizados em todo o mundo, 
além de ser um dos alimentos mais nutritivos que existem. 
Acredita-se que ele seja originário da América pré-colombiana, 
visto que os europeus só foram conhecer o cereal quando chegaram ao novo continente.
Seu consumo proporciona vários benefícios à saúde, principalmente
 pelo fato de que, ao contrário do arroz e do trigo, o milho conserva 
sua casca. A casca do milho é uma rica fonte de fibras, importantíssimas 
para a manutenção do ritmo intestinal. Além disso, é rico em carboidratos, 
proteínas, vitaminas (principalmente B1 e E) e sais minerais.
Embora o milho seja um ingrediente presente em vários pratos brasileiros, 
como a canjica e a pamonha, seu consumo na mesa dos brasileiros, seja direta
 ou indiretamente, é muito baixo. Segundo a Embrapa, apenas 5% de todo o milho 
produzido no Brasil é consumido diretamente pelo homem. A grande parte (65%) é 
utilizada na alimentação de animais. Em outros países, como no México, a situação
 é diferente, visto que o cereal é a base da alimentação.

A utilização do milho na alimentação humana é, sem dúvida,
 muito abrangente. Para se ter uma ideia, o cereal é ingrediente 
na fabricação de balas, biscoitos, pães, chocolates, geleias, cerveja, etc.
Os maiores produtores mundiais do milho são os Estados Unidos.
 O Brasil é o terceiro maior produtor mundial. Assim, ao lado da
 soja, o milho representa cerca de 80% de toda a produção de grãos 
do Brasil. Os maiores produtores são os estados do Paraná, Rio Grande
 do Sul, Minas Gerais, Goiás e São Paulo.
O milho é um dos cereais mais utilizados em todo o mundo.

MOMENTO 

RÁDIO ANTENOR

200BIPIEME P VC.



ASSUNTO:
TRABALHANDO O SER
ESSA AULA.




BOM DIA MAIS UM

ASSUNTO

ANIMAÇÃO.



ATIVIDADE: tente fazer a experiência da gaiola.

veja como é legal.



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