AULA DE HOJE É EM HOMENAGEM A PROPESSOARA GRAÇA
QUE TRABALHOU NO POLO DE EDUCAÇÃO PELO
TRABALHO ANTENOR NASCENTES
MATERIAL PARA O MÊS DE DEZEMBRO
E JÁ SE APOSENTOU COM 40 ANOS DE MAGISTÉRIO. EM 2012.
ELA TINHA UMA OFICINA DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
APRENDEMOS COM ELA :
ALIMENTOS REGULADORES
ALIMENTOS ENERGÉTICOS
E ALIMENTOS CONSTRUTORES.
LEIA O MATERIAL ABAIXO E DEPOIS COPIE PARA O CADERNO;
É ESCREVENDO QUE SE GUARDA A INFORMAÇÃO
LEMBRA DISSO.
OS ALIMENTOS REGULADORES SÃO DE ORIGEM
VEGETAL, VERDURAS , FRUTAS, LEGUMES.
CENOURA, TOMATE,BETERRABA,BRÓCOLIS,
PIMENTÃO,CHUCHU.
ALFACE. OS ALIMENTOS REGULADORES SÃO
AQUELES QUE, COMO O PRÓPRIO NOME DIZ REGULAM E
CONTROLAM AS FUNÇÕES DO ORGANISMO,MANTENDO
O SEU BOM FUNCIONAMENTO . ESTE GRUPO POSSUI ALIMENTOS
RICOS EM VITAMINAS , MINERAIS ,FIBRAS,ÁGUA, ATUANDO
NO SISTEMA IMUNOLÓGICO (DEFESAS) E FACILITANDO A
DIGESTÃO .
JÁ OS ALIMENTOS ENERGÉTICOS
COMO PÃO, FARINHA, ARROZ, BANANA, CEREAIS EM GERAL
E BATATA-DOCE SÃO EXEMPLOS DESSE GRUPO.
BOLOS TB , MACARRÃO, MEL DE ABELHA ,MANDIOCA TB .
OS ALIMENTOS ENERGÉTICOS SÃO AQUELES QUE, NO PROCESSO
DE DIGESTÃO TORNAM-SE RAPIDAMENTE FONTE DE ENERGIA PARA AS FUNÇÕES
DO NOSSO ORGANISMO.ESSES ALIMENTOS FORNECEM
ENERGIA (COMBUSTÍVEL) PARA O NOSSO
CORPO DESEMPENHAR TODAS AS SUAS
FUNÇÕES NORMALMENTE.
OS ALIMENTOS CONSTRUTORES
COMO CARNE, OVOS,LEITE,IORGUTE,QUEIJOS
COALHADA,PEIXE, PEITO DE FRANGO SEM PELE.
FAZEM PARTE DESSE GRUPO.
SÃO AQUELES RICOS EM PROTEÍNAS , POIS REGULAM
O ORGANISMO NO SEU METABOLISMO AUXILIA NA FORMAÇÃO DE HORMÔNIOS
E SÃO ALIADOS NA PREVENÇÃO
DE DOENÇAS POIS CONTRIBUEM PARA O AUMENTO DE NOSSA
IMUNIDADE. PARA OS IDOSOSOS CONSTRUTORES
AJUDAM A IMPEDIR A PERDA DE MASSA MUSCULAR.
OS ALIMENTOS CONSTRUTORES PODEM SER DE
ORIGEM ANIMAL E VEGETAL COMO SOJA, FEIJÃO, QUINOA
ERVILHAS E LENTILHAS.
MOMENTO DESCONTRAÇÃO
RÁDIO ANTENOR
200 BIPIEME P VC.
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