quinta-feira, 5 de novembro de 2020

 AULA DE HOJE É EM HOMENAGEM A PROPESSOARA GRAÇA
QUE TRABALHOU NO POLO DE EDUCAÇÃO PELO

 TRABALHO   ANTENOR NASCENTES

MATERIAL PARA O MÊS DE DEZEMBRO

E JÁ SE APOSENTOU COM 40 ANOS DE MAGISTÉRIO. EM 2012.

ELA TINHA UMA OFICINA DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.

APRENDEMOS COM ELA :

ALIMENTOS REGULADORES

ALIMENTOS ENERGÉTICOS

E ALIMENTOS CONSTRUTORES.

LEIA O MATERIAL ABAIXO E DEPOIS COPIE PARA O CADERNO;

É ESCREVENDO QUE SE GUARDA A INFORMAÇÃO 

LEMBRA DISSO.


OS ALIMENTOS REGULADORES SÃO DE ORIGEM 

VEGETAL, VERDURAS , FRUTAS, LEGUMES.

CENOURA, TOMATE,BETERRABA,BRÓCOLIS,

PIMENTÃO,CHUCHU.

ALFACE. OS ALIMENTOS REGULADORES SÃO

AQUELES QUE, COMO O PRÓPRIO NOME DIZ REGULAM E

CONTROLAM AS FUNÇÕES DO ORGANISMO,MANTENDO

O SEU BOM FUNCIONAMENTO . ESTE GRUPO POSSUI ALIMENTOS 

RICOS EM VITAMINAS , MINERAIS ,FIBRAS,ÁGUA, ATUANDO

NO SISTEMA IMUNOLÓGICO (DEFESAS) E FACILITANDO A

DIGESTÃO .





JÁ OS ALIMENTOS ENERGÉTICOS
COMO PÃO, FARINHA, ARROZ, BANANA, CEREAIS EM GERAL
E BATATA-DOCE SÃO EXEMPLOS DESSE GRUPO.
BOLOS TB , MACARRÃO, MEL DE ABELHA ,MANDIOCA TB .

OS ALIMENTOS ENERGÉTICOS SÃO AQUELES QUE, NO PROCESSO
DE DIGESTÃO TORNAM-SE RAPIDAMENTE FONTE DE ENERGIA PARA AS FUNÇÕES 
DO NOSSO ORGANISMO.ESSES ALIMENTOS FORNECEM
ENERGIA (COMBUSTÍVEL) PARA O NOSSO
CORPO DESEMPENHAR TODAS AS SUAS 
FUNÇÕES NORMALMENTE. 




OS ALIMENTOS CONSTRUTORES 
COMO CARNE, OVOS,LEITE,IORGUTE,QUEIJOS
COALHADA,PEIXE, PEITO DE FRANGO SEM PELE.
FAZEM PARTE DESSE GRUPO.
SÃO AQUELES RICOS EM PROTEÍNAS , POIS REGULAM 
O ORGANISMO NO SEU METABOLISMO AUXILIA NA FORMAÇÃO DE HORMÔNIOS
E SÃO ALIADOS NA PREVENÇÃO
DE DOENÇAS POIS CONTRIBUEM PARA O AUMENTO DE NOSSA
IMUNIDADE. PARA OS IDOSOSOS CONSTRUTORES 
AJUDAM A IMPEDIR A PERDA DE MASSA MUSCULAR.
OS ALIMENTOS CONSTRUTORES PODEM SER DE 
ORIGEM ANIMAL E VEGETAL COMO SOJA, FEIJÃO, QUINOA
ERVILHAS E LENTILHAS.

MOMENTO DESCONTRAÇÃO
RÁDIO ANTENOR
200 BIPIEME P VC.








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